la cena di Babette

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Chef a Domicilio

martedì 11 marzo 2014

Cestini con crema di ricotta e fragole


Un dolce gustoso e veloce dai costi contenuti ma dall'aria raffinata che può chiudere una cena con stile ed eleganza senza doversi cimentare in difficili procedimenti.

Tempo di Preparazione: 35' circa

INGREDIENTI:
( per 6 porzioni )

500 gr. di fragole
400 gr. di ricotta cremosa
50 gr. di farina
150 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro
2 cucchiai di miele (meglio se di acacia)
50 gr. di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Sciogli il burro in un pentolino con 50 gr di zucchero semolato e il miele.
Togli la casseruola dal fuoco, unisci la farina, mescolare e lascia raffreddare il composto.
Preriscalda il forno a 180°.
Appena raffreddato dividi il composto in 6 palline della grandezza di una ciliegia.
Rivesti una teglia con carta forno, disponi le palline di impasto ben distanziate e lascia cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti (senza schiacciare le palline, perché il composto si allarga da solo).
Lascia intiepidire la cialde ottenute, stacca velocemente dalla carta da forno e disponi immediatamente sul fondo di 6 bicchieri rovesciati. 
Lascia raffreddare e stacca con delicatezza i cestini ottenuti. 
In una padella metti metà delle fragole e cuocile per circa 10 minuti con lo zucchero semolato rimasto, frullale con un mixer a immersione e lasciale raffreddare.
Monta con la frusta la ricotta con lo zucchero a velo, versa nella ricotta un pò di salsa di fragole e mescola poco, in modo da ottenere una crema variegata.
Inserisci la ricotta lavorata nei cestini con un saccapoche, solo al momento di servire e completa con la salsa di fragole  e con  le fragole rimaste tagliate a fettine.
ATTREZZI: Ciotola, pentolino, padella o meglio wok antiaderente, 6  bicchieri, teglia, frusta, cucchiaio, coltello e tagliere, mixer, saccapoche, carta forno.

IMPIATTAMENTO: Servili su piatti tinta unita se vuoi spolverandoli con dello zucchero a velo.

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