la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

giovedì 3 maggio 2012

Zuppa contadina in crosta di pane


Tempo di Preparazione: 185' 
(più 6 ore di ammollo)
INGREDIENTI:
  (per 6 persone)
400 gr Misto legumi e cereali secchi
Olio EVO
Cipolla 1/4 tritata finemente
Concentrato di pomodoro
Sale qb
Pepe qb
Guanciale  (il magro)
Parmigiano Reggiano
Pasta lievita per focacce
Farina (per spianare la pasta lievita)

PROCEDIMENTO:
Sciacqua e metti a in ammollo per almeno 6 ore i legumi ed i cereali secchi.
Prepara una pentola e soffriggi in olio EVO la cipolla, versa  i legumi e i cereali con l'acqua di ammollo nella pentola con il soffritto.
Aggiungi sale qb e il concentrato di pomodoro qb per dare colore alla zuppa, mescola per circa 3 ore, aggiungendo acqua qb a non fare
attaccare la zuppa, mescola la zuppa di tanto in tanto .
Taglia la pancetta a dadini.
In un padellino metti la pancetta tagliata a dadini a rosolare, appena croccante toglila dal fuoco e mettila da parte.
Spiana la pasta lievitata con il mattarello sino ad ottenere fogli dello spessore di 3 ml.
Appena pronta la zuppa mettina in delle pirofile monoporzione e foderale con la pasta lievitata che avrai spianato.
Inforna a 180° nel forno preriscaldato per circa 5', appena la pasta risulta dorata sforna.
Lascia raffreddare 5' e servi.

ATTREZZI:
Pentola grande, padellino, ciotola, cucchiaio, grattugia, coltello e tagliere, mattarello, 6 pirofile monoporzione.

IMPIATTAMENTO: 
Spolvera sulla crosta una manciata di pancetta tostata e parmiggiano.

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