la cena di Babette

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Chef a Domicilio

domenica 13 maggio 2012

La torta di Ciattu (mia sorella)


Questa è la torta fatta a mano da mia sorella che ha realizzato per il suo compleanno...
...non vuole darci la ricetta completa, ma ci da una sintesi per preparare la pasta di zucchero per le decorazioni.
Riporto esattamente le sue parole...


Tempo di Preparazione: 30' circa

INGREDIENTI:
300 gr di zucchero a velo
+ zucchero a velo qb per spianare
2 foglietti di colla di pesce (circa 5 gr)
50 gr di miele
30 ml di acqua
coloranti alimentari

PROCEDIMENTO:
Metti l'acqua a riscaldare in un pentolino senza farla bollire.
Aggiungi il miele e amalgamalo con l'acqua.
Sciogli la colla di pesce in un pò di acqua fredda in un piatto fondo per circa 20'.
Nel frattempo setaccia lo zucchero a velo in una ciotola.
Strizza la colla di pesce e aggiungila allo sciroppo di miele.
Mescola lo sciroppo con lo zucchero. (Mescolalo con un cucchiaio e non con le mani, altrimenti le tue mani diventano zampe di rospo come è successo a lei).
Infine spiana la pasta su una superficie spolverizzata con lo zucchero a velo sino a che il composto diventa malleabile e plasmabile e aggiungi i coloranti alimentari sino ad ottenere la colorazione desiderata.
Quindi Buon lavoro e Buon divertimento.
Consiglio: se non doveste utilizzarla subito conservate i panetti di pasta di zucchero nel frigorifero avvolgendoli prima nella pellicola trasparente.

ATTREZZI:
Bilancia, caraffa graduata, pentolino, ciotola, setaccio, cucchiaio, piatto fondo, spianatoio.

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