la cena di Babette

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Chef a Domicilio

domenica 5 maggio 2013

Mariconde modenesi

Oggi non ho voglia di uscire a fare la spesa e se ti va ci cimentiamo in un piatto povero del mantovano.
Le "mariconde", polpette di pane legate con uovo e burro aromatizzate con noce moscata e Grana Padano grattugiato... ingredienti che abbiamo sicuramente in casa.



Tempo di Preparazione: 30'
(Le dosi non esistono perchè sono dettate dalla disponibilità degli ingredienti presenti in casa, ci regoleremo da soli, mano mano che impastiamo).
INGREDIENTI:
Brodo  
Pane raffermo (togliendo la crosta)
Uova
latte
Grana Padano grattugiato
Sale 
Pepe 
Noce moscata
Erba cipollina (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Taglia il pane raffermo a fettine togliendo la crosta e mettilo in una ciotola bagnandolo con del latte per farlo ammorbidire, lascia riposare. 
Sbatti in una ciotola le uova.In una casseruola sciogli del burro a fuoco basso e unisci il pane scolato dal latte e sbriciolato, mescola a fuoco basso sino a far evaporare tutto il liquido.
Togli dal fuoco e aggiungi le uova sbattute, sale, pepe, Grana Padano grattugiato, noce moscata, impasta il tutto e lascia riposare l'impasto che deve risultare molto denso.
Fai riposare l'impasto.
Metti a scaldare il brodo preparato precedentemente. 
Appena il brodo inizia il bollore, fai cadere con un cucchiaio all'interno delle noci di impasto e lascia che cuociano 6' circa.
Togli dal fuoco e servi.
Aggiungi se vuoi in ogni piatto un pizzico di erba cipollina tritata.

ATTREZZI:
2 Casseruole, coltello e tagliere, 2 ciotole, cucchiaio, mestolo e forchetta.
IMPIATTAMENTO: Servi in ciotole rustiche. 

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