Tempo di Preparazione: 50' (compreso 30' di riposo della pasta)
(per 30/40 biscotti - dipende dalla grandezza)
...di cuori della dimensione che vedete, ne vengono circa 40
INGREDIENTI:
90 gr di burro
100 gr zucchero
200 gr farina 00 o Manitoba
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
PER DECORARE
zucchero a velo (semplice o vanigliato)
PROCEDIMENTO:
Con l’aiuto di una forchetta, lavora a crema il burro
e lo zucchero
Incorpora l’uovo e l’essenza di vaniglia, poi
aggiungi la farina, il lievito e un pizzico di sale
Trasferisci tutto su una spianatoia e impasta fino ad ottenere un panetto che metterai in frigo a raffreddare
per 30 minuti
avvolto nella pellicola trasparente.
Stendi su una spianatoia infarinata una sfoglia dello
spessore di 4/5 mm e con una formina ritaglia dei biscotti a forma.... quella che vuoi, io oggi mi sentivo romantica e ho scelto la forma di
cuore.
Adagia i biscotti al burro su una teglia foderata con carta da forno e fai cuocere a 180° per 10/12 minuti o fino a che la loro superficie non risulterà
appena dorata.
Lascia intiepidire i biscotti prima di sollevarli dalla
teglia. Cospargi con zucchero a velo vanigliato.
ATTREZZI:
Ciotola, forchetta, cucchiaino, spianatoia (o sul tavolo), teglia o leccarda, pellicola trasparente e carta da forno.
IMPIATTAMENTO: Servi o in un cestino o su di un piattino colorato, a me piace che ci sia un tovagliolo tra il piatto e i biscotti.
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